标王 热搜:头纱  搭配    冬天  新郎礼服  婚纱照  新郎  手捧花  婚纱摄影_拍照姿势  摄照前新人必备注意 
 
当前位置: 首页 » 婚庆资讯 » 婚庆资讯 » 正文

八字合婚准不准 八字合婚常用的方法

放大字体  缩小字体发布日期:2016-07-13  来源:www.360066.com  作者:婚庆网  浏览次数:338
核心提示:1、什么是八字合婚所谓合婚,就是把男女双方八字配在一起,对双方八字之间的五行是否和谐,双方所行的大运、流年有无严重的不好

八字合婚准不准 八字合婚常用的方法

1、什么是八字合婚

所谓合婚,就是把男女双方八字配在一起,对双方八字之间的五行是否和谐,双方所行的大运、流年有无严重的不好和冲克等问题详加研究,由此推导出以后两人的婚姻生活吉凶,并对此提出合理化建议,防患不幸的婚姻于未然之际,从而提高婚姻质量。

2、八字合婚常用的方法有哪些

神煞法

即根据八字命局中存有的神煞进行合婚。如果男命八字中有某个神煞是克妻的命,那女的就不要轻易嫁他;如果女命的八字中有某个神煞体现克夫的信息,男的则要慎重决定是否要娶她了。事实证明这种方法的确具有很高的前瞻效果。

属相法

通过双方的生肖来看双方宜不宜婚配。如,猪猴不到头,白马畏青牛等。一般来讲由男女双方八字中年支之间的相互关系来论定。如果遇到年支相害、相冲或相刑的情况,都会被认定为不是太合适的婚配。

年柱法

用男女双方八字中年柱两个字的关系来断定两人的婚姻是否相适度高。如果年柱天合地合则婚姻吉,若是相生也为吉;相反来讲。天克地冲则为凶。

用神法

若男女双方八字命局中的用神互相帮助,则婚姻为吉;若相克则为凶。

年柱纳音法

如果二人的年柱纳音相生或相合则为吉;相克则凶。

四柱合婚法

把男女双方的八字排列在一起,年柱对年柱,月柱对月柱,日柱对日柱,时柱对时柱。若是相合相生的情况多,则为婚姻吉利;但若相冲相刑相克的多则大凶。

纳音五行

通过纳音五行来看双方宜不宜婚配,也就是男女生辰之年的五行纳音。五行相生或者一样是最好的。比如:木命的人宜找水命和火命的人,水命的人宜找金命和木命的人,金命的人宜找水命和土命的人,火命的人宜找木命和土命的人,土命的人宜找金命和火命的人等等,另外,土命找土命的也可以,同是一个五行也相配。例如二人都是杨柳木,则:“双木夫妻福满多,钱财有多事事乐。原来两木多福星,生来儿女聪明多。”

男命克女命

男克女为正克。在命理中,克我者为“官”,故古人称丈夫为“官人”。这种“克”,实际上是一种依靠、爱护、保护。在命理中,我克者为“财”。财为妻妾,财多身弱。

女命克男命

女克男就违背了丈夫为“官”,妻妾为“财”的命理。除非男方很听话,妻管严,否则和谐的极少。

男阳女阴为吉

在命理中,男为阳,女为阴。如男年庚辰为金,女年癸未为木,金克木;庚辰为阳,癸未为阴,这样的组合即使不吉也未必离婚。如男年庚辰为金,女年壬午为木,虽然也是金克木;但庚辰为阳,壬午也为阳,就不如前面的组合。因为女命生于阳年,一般都比较要强,有事业心。

生辰八字

通过双方的生辰八字来看双方宜不宜婚配。在婚配上,男女双方的八字互为喜用是最好的。男女双方的八字用神相生;双方的八字互相不破坏双方的用神;一方的忌神会成为对方的喜神;一方的忌神会被对方的八字克制住;双方的八字互相不伤害对方的子女星;双方命局组合后不会伤害对方原本的富贵福寿之气等等。

面相

通过双方面相看双方宜不宜婚配。分析男女双方的面相特点,看是否有夫妻相,通过鼻子、眼睛、颧骨形状来判断男女双方是否互旺等等。


 
关键词:八字合婚


特别提示:凡未注明中华婚庆网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系中华婚庆网负责人)
转载请注明来源:(http://www.360066.com/news/201607/13/21769.html)
 
[ 婚庆资讯搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐婚庆资讯
    点击排行
       
      中华婚庆网| 关于我们 | 联系方式 | 服务协议 | 免责声明 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
      1、什么是八字合婚所谓合婚,就是把男女双方八字配在一起,对双方八字之间的五行是否和谐,双方所行的大运、流年有无严重的不好


      在线咨询


      返回顶部