标王 热搜: 头纱  搭配  冬天  新郎礼服    新郎  摄照前新人必备注意  手捧花  冬季婚礼  巴厘岛 
 
当前位置: 首页 » 婚庆资讯 » 婚庆服务 » 正文

伴娘的要求有哪些 轻松完成神圣使命

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-10-22  来源:中华婚庆网  作者:中国农业信息网  浏览次数:623
核心提示:婚礼上伴娘占着很重要的因素,她相当于新娘的代言,在结婚过程中完全是新娘的左手右臂。下面就为你分享做伴娘的要求都有哪些,让

婚礼上伴娘占着很重要的因素,她相当于新娘的代言,在结婚过程中完全是新娘的左手右臂。下面就为你分享做伴娘的要求都有哪些,让你轻松完成神圣使命。

伴娘的要求有哪些 轻松完成神圣使命

伴娘的要求

1、伴娘的必备物品:一个漂亮大方且开合方便又兼具安全性的伴娘包是不可或缺的。

2、婚礼流程表:表格中必须明确具体时段和节目名称,每项工作负责人的姓名和联系方式,这些信息可以帮助伴娘随时进行协调。

3、笔:万一来宾送上的红包没写名字时,一定第一时间写好再放进包里。

4、水:包里放两小瓶水,带上吸管,方便新娘喝水

5、别针:如果新娘的婚纱礼服是拉锁的,为防止突发情况,这个就很有必要了。而且当天万一出现其他情况也可以顺手来用。

6、纸巾:干湿纸巾都要随身携带,在婚礼过程中有很多地方会用到。

7、新娘的电话、钱包和其他一些新人可能会用到的东西,如:梳子、镜子、护手霜、创可帖等……

8、伴娘职责和工作:婚礼前伴娘要熟悉整个婚礼的顺序和流程。明确各项工作负责人名单及联系方式。最好事先了解每一阶段节目的细节,明确自己在各个环节中的任务。对婚礼当天会遇到小状况的问题有充分思想准备。如果婚礼现场没有督导,伴娘就需要与所有婚礼工作的人员进行联系,包括:新郎接亲的车队几点到达,堵门时间的控制,在必要时给新郎一些提示等,都是很重要的。

伴娘的要求有哪些 轻松完成神圣使命

伴娘的要求

9、迎亲注意事项:新郎迎亲过程中,新娘应该还在化妆,伴娘要随时关注新郎迎亲队伍的进程,及时通报新郎距离,方便化妆师掌握时间。当新郎到达新娘家时,密切注意堵门时间,这时候往往堵门的朋友们会难为新郎一下。如果新郎被难住,伴娘要适时加以提醒。以免耽误后面的婚礼进程。

10、迎宾注意事项:迎宾时伴娘如果收到来宾送上的无名姓红包,一定要在第一时间与新人确认来宾姓名补充在红包上。否则新人在以后的回礼问题上会受到影响。

11、换装注意事项:新娘换装是整个婚礼中最琐碎、事情最多的环节。这时伴娘一定要与司仪沟通时间,随时提醒跟妆师注意速度。当新娘换好服装后,要迅速的帮新娘把前一套服装及配饰整理打包。在新娘完成换装后,通知司仪,按司仪指示安排新娘入场。

12、后续事项:婚礼结束后,伴娘要安全的把新人的物品、红包等妥当的交接给新人。

至此,伴娘的全部工作才全部完成。相信如果您看完此文,应该清楚的了解到了伴娘要做什么了吧。

 
关键词: 伴娘的要求
版权声明:凡未注明中华婚庆网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中华婚庆网联系)。
本文详细地址: (http://www.360066.com/news/201410/22/12099.html)
 
[ 婚庆资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐婚庆资讯
点击排行
 
中华婚庆网 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
伴娘的要求有哪些 轻松完成神圣使命-婚庆服务_-中华婚庆网